domenica 27 gennaio 2013

POLPETTINE DI SPINACI DELLA ZIA LELLA

Per chi ama i cibi leggeri, semplici, veloci ma gustosi ... ecco una ricetta niente male!

Ingredienti che potete trovare da noi:
Grana grattuggiato qb
1 uovo
Spinaci 500gr (solo quando sarà stagione)

Altri ingredienti:
2 cucchiai pieni di philadelpia
pan grattato
sale

Cuocete gli spinaci in acqua salata e scolateli.
Per chi li preferisce più saporiti, una volta cotti, può farli rosolare qualche minuto con il soffritto e un goccia d'olio.
Lasciateli raffrettare e sminuzzateli con la mezzaluna. Metteteli poi in una terrina aggiungendo una generosa spolverata di grana, due cucchiai di philadelphia, il sale e un uovo. Unite poi un cucchiaio di pangrattato e amalgamate bene il composto. Se il composto è troppo morbido aggiungete dell'altro pan grattato.
A questo punto potete iniziare a creare delle piccole polpette aiutandovi con un cucchiaio per poi passarle nel pane grattuggiato.
Riponetele quindi su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocetele nel forno preriscaldato a 150° per una quinidcina di minuti finchè le polpette non saranno dorate.

Le vostre polpette saranno croccanti, non "unte" e leggere!

La Zia Lella, a volte quando le preparava non metteva la Philadelphia ma usava un pezzettino di altro formaggio. Noi vi consigliamo il formaggio Cavenago da usare come "cuore" delle polpette

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