mercoledì 3 febbraio 2016

TORTA AL LIMONE E RICOTTA CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA

oggi vogliamo proporvi questa ricetta deliziosa

INGREDIENTI    200 GR RICOTTA DI LATTE VACCINO
                             180GR ZUCCHERO SEMOLATO
                             SCORZA E SUCCO DI 2 LIMONI NON TRATTATI
                             3 UOVA
                             80GR DI FARINA
                             80GR FECOLA DI PATATE
                             100GR BURRO FUSO
                             1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
                             UN PIZZICO DI SALE

PROCEDIMENTO  lavare ed asciugare i limoni, grattuggiare la scorza. Spremere il succo e tenerlo da parte.
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e il sale, iniziare a lavorare la ricotta con le fruste elettriche finchè non diventa cremosa.
Aggiungere il primo uovo ed amalgamarlo bene con le fruste prima di aggiungere il secondo, fare la stessa cosa con il terzo fino ade ottenere un composto fluido ed omogeneo.
Unire la farina con la fecola e il lievito e amalgamatela con cura al resto dell'impasto, quindi versare il burro fuso e, da ultimi, la scorza e il succo dei limoni.
Continuate a mescolare , foderate con carta da forno una teglia rotonda di 23cm di diametro e versare l' impasto livellandolo bene.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti, quindi spegnere e lasciare riposare all'interno per 5 minuti. Sfornatela e lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

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