lunedì 28 ottobre 2013

CROCCHETTE DI PATATE AL PREZZEMOLO

Quest'anno abbiamo deciso di coltivare le patate direttamente nei nostri campi per cui proponiamo questa facile ricetta.

Ingredienti che potete trovare da noi:
400 gr patate 
3 spicchi di aglio
3 cucchiai di farina
3 ciuffetti di prezzemolo
1 uovo 

Altri ingredienti:
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
3 cucchiai di grana
olio 
sale 

Lessate le patate in acqua salata poi passatele al setaccio conservando l 'acqua di cottura. Sistemate le patate schiacciate in una terrina con due cucchiai di olio e un pò di acqua di cottura, a cui andranno uniti gli spicchi di aglio, il formaggio, l'uovo, la noce moscata e il prezzemolo. Amalgamate bene il tutto.
Lasciate raffreddare l'impasto poi preparate delle crocchette, infarinatele e friggetele con abbondante olio.
Dopo averle fatte asciugare su un foglio di carta per frittura servitele ben calde.

Ovviamente per un piatto più leggero potete cuocerle al forno anzichè friggerle.

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