domenica 13 ottobre 2013

VELLUTATA DI CAVOLO NERO

La stagione fredda offre molte verdure buone, ma che spesso non si sa come cucinare. È il caso del cavolo nero, ingrediente principe della famosa ribollita Toscana, ma ottimo anche in zuppe, minestroni e vellutate.
Ecco la nostra proposta.

Ingredienti che potete trovare da noi:

500 gr (puliti) cavolo nero 
2 porri 
400 gr patate

Altri ingredienti:

acqua calda o brodo vegetale
olio
sale
pepe

Affettate i porri e fateli soffriggere con l'olio, quando saranno appassiti aggiungete le patate tagliate a dadini e fate cuocere per 10'. Aggiungete il cavolo nero tagliato grossolanamente e aggiungete acqua calda (o brodo vegetale) fino a completa cottura, circa 25'.
Salate, pepate, frullate e completate il piatto con un filo d'olio e, a piacere, dei crostini.


Nessun commento:

Posta un commento