Ingredienti che potete trovare da noi:
1,5 kg di porri
burro
una cipolla
Altri ingredienti:
100gr di prosciutto crudo
olio
2 spicchi di aglio
un peperoncino
brodo
sale
pepe
Pulire i porri, eliminando le barbette e gran parte del gambo verde. Se fosse necessario asportate anche la prima foglia esterna. Quindi tagliateli a tronchetti e scottateli per 2 minuti in acqua bollente. Intanto mondate la cipolla e l'aglio e tritateli insieme al peperoncino.
Mettete il trito in una teglia larga con 4 cucchiai di olio, fatelo ben appassire, poi aggiungete il prosciutto tagliato a dadini; fate rosolare ancora per qualche minuto mescolando. Dopodiché adagiate nel recipiente i porri e rigirateli 2 o 3 volte, in modo che si impregnino bene di condimento.
Versate sui porri mezzo litro di brodo e cuoceteli per circa mezz'ora a fuoco basso e a recipiente scoperto, in modo che il liquido si assorba lentamente; se necessario unite ancora un po' di brodo.
Salate, pepate e servite ben caldo.
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