1 kg di patate
1 uovo
300 gr di farina
200 gr di gorgonzola
un bicchiere di latte
Altri ingredienti:
sale
Innanzitutto lavate le patate, senza sbucciarle mettetele in una pentola con dell'acqua salata e lasciatele bollire.
Passatele nello schiacciapatate (la buccia resterà nello schiacciapatate) e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato. Aggiungete un pizzico di sale, la farina ed impastate
Quindi dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare gli gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato. Infine praticate le rigature degli gnocchi facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta e schiacciando un pò ma non troppo.
Lasciate riposare gli gnocchi per 15 minuti dopodichè fateli cuocere in abbondante acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.
Per il condimento fate semplicemente sciogliere delicatamente e lentamente lo zola con il latte.
Unite quindi il condimento agli gnocchi e servite ben caldi.
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