venerdì 15 novembre 2013

PIZZA MARGHERITA

Ingredienti che trovate da noi:

500gr di farina
2 mozzarelle

Altri ingredienti:

300/400ml di acqua
1 cubetto di lievito
3 cucchiai di olio
un cucchiaino di zucchero
salsa di pomodoro
1 cucchiaino colmo di sale

Non è difficile preparare la pasta della pizza in casa e noi spesso preferiamo farla anzichè acquistarla.

In una terrina ben capiente mettete la farina, il sale quanto basta ed il lievito sminuzzato, tre cucchiai di olio, un cucchiaino di zucchero ed aggiungete poi gradatamente l'acqua. Lavorate energicamente il composto ed eventualmente regolatevi qualora servisse altra acqua. E' meglio non abbondare, potete sempre aggiungerne in un secondo momento.
Dovete lavorare il composto fino ad ottenere un impasto non troppo duro e nemmeno particolarmente appiccicoso.
Lasciate poi riposare l'impasto per almeno un'ora posizionandolo nella terrina ricoperta da un canovaccio e riponetelo in un luogo caldo. E' perfetto avvolgerlo in una coperta di lana.

Una volta lievitato il composto preparate una teglia, versate un filo d'olio.
Appoggiandovi su un ripiano stendete la pasta per la pizza. Scegliete voi se farla più o meno sottile.
Riponete poi l'impasto nella teglia, aggiungete un pò di sale e la salsa di pomodoro.
Infornate per circa 10 minuti a 180° poi aggiungete la mozzarella e la farcitura che preferite ed ultimate la cottura.

Per far sì che la pizza rimanga morbida ci hanno suggerito di mettere un bicchierino di acqua nel forno durante la cottura.


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