500gr di ricotta
2 uova
100gr di burro
Altri ingredienti:
125gr di zucchero
1 bustina di vanillina
150gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di caffè solubile
250gr di biscotti secchi
zucchero a velo q.b.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mettete i biscotti in un mixer e riduceteli in polvere, aggiungete il burro ammorbidito e lavorate il composto fino a renderlo omegeneo. Mettetelo in una tortiera rivestita di carta da forno e premetelo bene con le mani sul fondo e sui bordi in modo da formare una base ben compatta. E' importante lasciare un pò di bordo per poter contenere la farcia.
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Lavorate a crema i tuori con lo zucchero e la vanillina; unite poi la ricotta, il caffè sciolto in un cucchiaio di acqua ed il cioccolato.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli agli altri ingredienti.
Infine versate il composto sulla base di biscotti e cuocete il tutto a 180 gradi per un'ora.
Una volta raffreddata, se vi piace, spolveratela con zucchero a velo.
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