venerdì 30 novembre 2012

RISOTTO AL RADICCHIO E GORGONZOLA

Ingredienti che trovate da noi:
160gr di riso Arborio
80gr di radicchio
80gr di gorgonzola
30gr di burro
25gr di cipolla
grana (2 cucchiai)

Altri ingredienti:
mezzo litro di brodo di carne
mezzo bicchiere di vino rosso
sale q.b.

Mondate il radicchio, lavatelo e tagliatelo a striscioline piccole.
Tritate una cipolla. In un tegame fate appassire la cipolla nel burro. Quando la cipolla è appassita aggiungete il radicchio e bagnate il tutto con il vino rosso. Lasciate cuocere a fuoco basso e con coperchio fino a quando il vino non è completamente evaporato.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Aggiungete il brodo caldo e lasciate cuocere il riso.
Circa tre minuti prima della fine della cottura aggiungete il gorgonzola e fatelo sciogliere mescolando con cura.
Spegnete il fuoco e aggiungete il grana e mantecatelo.

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