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400gr di mele (preferibilmente gialle)
80gr di zucchero
50gr di cioccolato fondente
50gr di amaretti
30gr di uva sultanina
50gr di fichi secchi
un cucchiaio di cacao amaro
un uovo
la scorza di un limone
mezzo bicchiere di Rhum
mezzo bicchiere di latte intero
una bustina di vanillina
sale q.b.
burro e farina per tortiera q.b.
Ammorbidire l'uvetta in acqua per 15 minuti.
Privare dei semi la zucca e tagliarla in piccoli pezzi. Cuocerla in una casseruola a fuoco lento con il latte e metà dello zucchero.
Sbucciare e pulire le mele, tagliarle a piccoli pezzi e cuocerle con lo zucchero restante in un pò di acqua.
A cottura ultimata scolare e amalgamare il tutto in una terrina.
Aggiungere l'uvetta strizzata, il cioccolato tritato, i fichi secchi spezzettati , un pizzico di sale, il cacao in polvere, gli amaretti sbriciolati, la scorza di limone gratuggiata, la vanillina, l'uovo sbattuto ed il rhum.
Amalgamare bene gli ingredienti.
Imburrare e infarinare la tortiera.
Versare l'impasto nella tortiera lisciando la superficie.
Cuocere in forno a 160° per un'ora e un quarto.
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