venerdì 14 dicembre 2012

GATEAU DI PATATE

Questa ricetta è adatta anche agli amici vegetariani semplicemente non utilizzando il prosciutto.

Ingredienti che potete trovare da noi:

riccioli di burro
150gr di mozzarella
50 - 30 gr di grana
1kg di patate
100gr di formaggio Cavenago
2 uova

Altri ingredienti:

150gr di prosciutto cotto (gli amici vegetariani possono anche non metterlo)
un pizzico di noce moscata
pepe macinato
sale

Lavate e lessate le patate in acqua salata per 40 minuti, poi fatele intiepidire, sbucciatele, tagliatele a pezzetti e passatele nel passaverdura o nello schiacciapatate.
Mettete il composto in una ciotola ben capiente aggiungete il parmigiano, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata. Mischiate bene tutti gli ingredienti.
Tagliate il prosciutto a pezzettini e tagliate la mozzarella a dadini (fate in modo che sia ben sgocciolata) e il formaggio Cavenago.
Unite tutti gli ingredienti e mescolate per farli amalgamare bene.
Imburrate una pirofila e cospargetela di pan grattato oppure rivestitela con uno strato di carta da forno, poi adagiatevi il composto ottenuto e livellatelo. Cospargete la superficie del gateau con il grana rimanente e i fiocchetti di burro.
Infornate a 180° per i primi 15 minuti e poi portate il forno a 200° per altri 15 minuti.
Quando la superficie sarà ben dorata sfornate il gateau e lasciatelo intepidire per almeno 10 minuti e servitelo ancora tiepido.



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