giovedì 27 dicembre 2012

POLPETTINE DI TONNO E RICOTTA

Qualche settimana fa, andando a mangiare in una polpetteria di Milano, ci hanno proposto queste polpette buonissime .... quindi proviamo a rifarle.
Possono essere una buona idea per un antipasto per il cenone di Capodanno.

Ingredienti che potete trovare da noi:
50gr di grana padano
200gr di ricotta
2 uova

Altri ingredienti:
4 filetti di acciughe
10gr di capperi sott'aceto
50gr di pangrattato
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
200gr di tonno sott'olio sgocciolato

Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno, le uova ed il formaggio grattuggiato. Tritate i capperi e le acciughe e aggiungeteli agli altri ingredienti, unite il pangrattato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Amalgamate bene il tutto fino a quando il composto non sarà compatto ed omogeneo.
Preparate con il composto delle piccole polpette tonde e leggermente schiacciate e passatele nel pangrattato.
A questo punto potete scegliere di friggerle in olio di semi di arachide ben caldo facendole dorare su entrambi i lati e poi metterle a sgocciolare su della carta assorbente oppure di infornarle su una teglia ricoperta da carta da forno facendolo cuocere finchè non saranno ben colorate.
In entrambi i casi servitele calde.

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